22 новых автомобиля для уборки и вывоза бытовых отходов вышли на работу в Харькове.

26 октября коммунальные службы показали харьковчанам обновленную технику предприятия «КВБО», закупленную по программе «Чистый город». 22 мусоровоза-бункеровоза класса ЕВРО-5 марки «Ford» закуплены в результате открытого тендера у одной из турецких компаний. Спецавтомобили имеют нулевой уровень выхлопных газов, газ полностью перерабатывается внутри техники и не загрязняет воздух. Кроме того, новые мусоровозы расходуют на треть меньше топлива по сравнению со старыми – 18 л на 100 км. Они работают с евроконтейнерами, которые также закупаются для города.

«Мы делаем полное обновление парка мусоровозов и контейнеров, это один из шагов по реализации программы «Чистый город». Техника закуплена по самой лучшей цене, предложенной на тендере, и очень экономичная, что позволит нам качественно оказывать услугу харьковчанам, не повышая ее стоимости», – сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который встретился с поставщиком техники и осмотрел мусоровозы.

По словам городского головы, Харьков сегодня лидирует в Украине, по оценкам экспертов, в сфере обращения с бытовыми отходами. Европейские инвесторы и городские службы работают сегодня над проектом нового комплекса по переработке и утилизации мусора в городе. Вся техника работает по оптимальной логистике, график вывоза и состояние своего счета харьковчане могут узнать на сайте КП «КВБО». Обновление техники продолжится, в 2017 году будет закуплено через конкурс еще около 20 машин.